乌干达警方抓获卢旺达大屠杀通缉要犯
2010年07月02日 18:42新华网 】 【打印共有评论0

新华网坎帕拉7月2日电(记者田野 陈静)乌干达警方2日证实,因参与卢旺达大屠杀被通缉的一名要犯于6月30日在该国境内落网。

乌警方刑事犯罪调查部负责人奥乔姆接受新华社记者电话采访时说,这个名叫乌温晋迪的通缉犯是在位于乌西部的伊辛吉罗行政区被抓获的。乌警方已将他交给国际刑警,随后国际刑警将把他移交设在坦桑尼亚北部城市阿鲁沙的联合国卢旺达国际刑事法庭接受审判。

据报道,乌温晋迪曾是一名牧师,因参与策划并实施针对图西族的屠杀,被控犯有种族屠杀与反人类罪。

去年10月,乌干达警方在坎帕拉市郊将另一名卢旺达大屠杀的要犯尼泽依马纳抓获,并将其移交联合国卢旺达国际刑事法庭。

1994年4月,东非内陆国家卢旺达爆发胡图族武装针对少数民族图西族的屠杀。在长达3个月的暴行中,约80万人惨遭杀害。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田野 陈静 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片