朝鲜媒体称首要问题是查明“天安”号事件真相
2010年07月02日 18:40新华网 】 【打印共有评论0

新华网平壤7月2日电(记者高浩荣 赵展)朝鲜中央通讯社2日发表评论说,当前首要问题是客观地查明“天安”号事件的真相,并做出“有利于维护地区和平稳定的正确判断”。

评论说,当前朝鲜半岛局势处于“一触即发的超紧张状态”。如果“某些势力”回避对“天安”号事件的客观调查,继续在国际舞台上把该事件与朝鲜联系在一起,应对由此造成的后果承担全部责任。

评论指责八国集团不久前发表的联合声明把“天安”号事件与朝鲜联系起来,认为这是“不公正的行动”,是“试图达到不良政治目的”的行为,也是对朝鲜的“侮辱”。朝鲜坚决反对这一联合声明。

据报道,八国集团6月26日在加拿大发表联合声明,指责对“天安”号的攻击,表示支持韩国为查明真相作出的努力。

韩国“天安”号警戒舰3月26日在韩国西部海域沉没,造成46名官兵丧生。韩国5月20日发表的调查结果认定,“天安”号是被朝鲜小型潜艇发射的鱼雷击沉的,朝鲜对此坚决否认。朝鲜要求派检查团前往韩国核实物证,但遭到韩方拒绝。

韩国6月4日正式将“天安”号事件调查结果提交联合国安理会,朝鲜则于8日致函安理会,要求安理会采取措施,促使韩国接受朝鲜的检查团。安理会于14日与朝韩双方分别举行非正式对话会,听取各方立场。6月27日,朝鲜提议举行朝韩高级军事会谈,以查明“天安”号事件真相,解决双方之间的争执。但韩国拒绝了这一提议。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高浩荣 赵展 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片