朝鲜谴责韩国国会通过《对北谴责决议案》
2010年07月02日 18:40新华网 】 【打印共有评论0

新华网平壤7月2日电(记者姚西蒙 赵展)朝鲜祖国和平统一委员会秘书局2日发表新闻公报,强烈谴责韩国国会最近通过决议案就“天安”号事件谴责朝鲜。

据朝鲜中央通讯社报道,新闻公报说,韩国不顾朝鲜的警告与全民族的反对,以“天安”号事件为借口,通过毫无根据的“谴责决议案”,妄图掩盖“天安”号事件真相,进行反朝阴谋活动。

公报称,随着“天安”号舰艇沉没事件的疑点越来越多,无论是韩国国内还是国际社会要求再调查的呼声都越来越高。朝鲜作为此次事件的受害者,理所当然应该参与到事件的调查中去,这是朝鲜的正当权利,韩国政府也具有应该接受的义务。

公报说,韩国国会在通过“决议案”之前应该首先接受朝鲜参与调查的正当要求。公报最后称,朝鲜全民对韩国当局此次通过的“决议案”绝不能原谅,一定会让韩国当局为此付出代价。

韩国“天安”号警戒舰3月26日在韩国西部海域沉没,造成46名官兵丧生。韩国5月20日发表的调查结果认定,“天安”号是被朝鲜小型潜艇发射的鱼雷击沉的,朝鲜对此坚决否认。朝鲜要求派检查团前往韩国核实物证,但遭到韩方拒绝。

据报道,6月29日,韩国国会通过《对北谴责决议案》,就“天安”号事件谴责朝鲜。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:姚西蒙 赵展 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片