美国国际贸易委员会驳回中国钢丝层板反倾销案
2010年07月02日 07:08凤凰卫视 】 【打印共有评论0

美国国际贸易委员会周四针对中国生产的钢丝层板反倾销案,进行终裁投票,结果多数委员认为有关产品并没有对美国产业构成伤害,因此驳回了商务部先前的调查结果。

美国国际贸易委员会当天是以四比二的票数,最终裁定中国生产的钢丝层板倾销案不成立,委员会指出,从中国进口的钢丝层板,既没有威胁,也没有实质性的损害美国企业的利益,因此将不会向有关产品,征收反倾销税与反补贴税。

在四家美国钢铁公司的要求下,美国商务部在去年六月,立案调查中国生产钢丝层板的反倾销案,并在今年一月初步裁定,中国生产钢丝层板低价向美国倾销。根据商务部资料显示,2006年到2008年,从中国进口到美国的钢丝层板,数量增加了将近百分之五十,其中2008年的进口总值达到三亿多美元。因此商务部决定向有关产品征收43%到289%的反倾销税,以及2%到438%的反补贴税。

不过美国国际贸易委员会当天投票结果等于是推翻了商务部的调查,最终认定中国生产的钢丝层板并不构成倾销。

凤凰卫视 宋沁玲 所元心 华盛顿报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋沁玲 所元心 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片