中国买家欲购买新西兰小山村 价格约合70万美元
2010年07月01日 16:11新民晚报·新民网 】 【打印共有评论0

■ 奥蒂拉村冬季雪景

■ 奥蒂拉村内的旅馆

如果你一直梦想能拥有属于自己的村庄,现在机会就在眼前。坐落于新西兰南岛南阿尔卑斯山中的奥蒂拉村,现在以100万新西兰元(约合70万美元)价格出售。

地处国家公园之内

奥蒂拉村占地超过20公顷,此次出售的包括一间小酒馆、一家旅馆、一个消防站、一个火车站、一间村政厅和18间房屋。村里现有常住居民44人。

这家旅馆在19世纪中叶是一家马车客栈,是方圆几公里范围内唯一一处供旅人休息、吃饭的地方,还兼作邮局。上世纪20年代,作为铁路和公路建设的后勤基地,人们建起奥蒂拉村。至今,村中绝大多数房屋为木质结构。

虽然位置偏僻,但奥蒂拉村由于地处阿瑟山口国家公园内,风景优美,举目可眺白雪覆盖的山峰。

此外,奥蒂拉村邻近一条新西兰南岛主要高速公路,还有一条历史悠久的铁路线从那里经过。

一天两次,这趟穿越南阿尔卑斯山的列车会载着到山中度假的人们,从克赖斯特彻奇抵达格雷茅斯。而奥蒂拉村就位于格雷茅斯东南方向约80公里处。

村庄海拔1000米,因此冬季很冷、多风。

六旬夫妇无力经营

克里斯蒂娜·汉纳和比尔·汉纳夫妇1998年买下奥蒂拉村。当时,他们为村庄的一家旅馆、一所学校、一个消防站和18间房屋共支付了8万新西兰元。消防站由于没有消防队,后来出租给一名机械师作车间。

现在两人都已60多岁,对经营旅馆和管理村庄事务感到力不从心,打算退休之前出售村庄。

英国《每日邮报》6月29日援引克里斯蒂娜的话说,“我们需要找人重建旅馆”,现在有许多年轻人精力充沛,又有好点子,“理想买家是一对40来岁的夫妇,孩子已经独立或是能帮助父母做事”。

汉纳夫妇说,如果买主只对那家旅馆感兴趣,也可以单买。旅馆售价35万新西兰元(24.5万美元)。

另外,尽管汉纳夫妇打算整村出售,但他们打算把村中于1998年关闭的学校改建成自己退休后的房屋,因此不在出售之列。

各地买家反响热烈

克里斯蒂娜说,自从在新西兰的Trade Me Online拍卖网站登出出售广告后,他们收到来自世界各地的买家的询问,其中包括中国、澳大利亚和北欧的买家。

她说:“我接到过一个中国买家的电话,还有几个从澳大利亚打来的,当然大多数还是新西兰买家。”

需要提醒潜在买家注意的是,考虑到当地发生地震、洪水的可能性,自然保护区的相关管理部门可能不愿发放村庄扩建的许可。不过,用村民的话说,奥蒂拉村的美景其他地方难以企及。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:乔颖 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片