埃及揭开法老塞提一世墓室隧道之谜
2010年06月30日 20:18新华网 】 【打印共有评论0

新华网开罗6月30日电(记者朱俊清 李来房)埃及文化部30日宣布,埃及考古专家在对国王谷一些重要坟墓进行实地研究时,首次抵达塞提一世墓室隧道的尽头,发现了一批具有重要考古价值的文物。

意大利探险家贝尔佐尼1817年在国王谷内发现了塞提一世的墓室。当时,贝尔佐尼只进入到墓室隧道100米处,就因过多的蝙蝠粪便和难闻的气味而不得不终止前行。

埃及最高文物委员会主席哈瓦斯说,此次探索行动始于2007年,为了深入隧道,考古队将隧道顶部支撑起来以防坍塌,并铺设了运出石块的轨道。考古人员在总长1845米的墓室隧道内,发现了公元前1569年至公元前1315年间的陶器、石灰石上的装饰画、一艘船的模型和3座刻有红色文字的楼梯。

塞提一世是古埃及新王国时期第19王朝的法老,也是拉姆西斯一世的儿子。塞提一世的墓室是新王国时期最长最深的墓室,也是第一个在墓室所有走廊上用彩绘等元素进行装饰的墓室。这种做法被后来的法老效仿。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱俊清 李来房 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片