加拿大将禁售增香烟草制品
2010年06月30日 20:17新华网 】 【打印共有评论0

新华网温哥华6月29日电(记者马丹)加拿大将从7月5日开始,禁止售卖增香烟草制品,以减少烟草对青少年的诱惑。

此举是加拿大国会去年通过的新的反烟草法的一部分。根据规定,加拿大烟草零售商不得出售水果味和糖果味的小雪茄烟、纸烟和烟草纸。新法规7月5日生效后,违规出售这些烟草制品的零售商将被罚款。

加拿大癌症协会说,调查显示,加拿大10年级至12年级的学生中有40%曾尝试抽小雪茄烟,而且几乎都是带香味的。

该协会高级政策分析员罗伯·坎宁安在一份声明中说,青少年很可能会受到增香烟草制品的诱惑而成为烟民,新法规就是要防止青少年尝试吸烟,同时鼓励更多成年人戒烟。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:马丹 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片