阿巴斯呼吁欧盟更多参与中东地区事务
2010年06月29日 22:30新华网 】 【打印共有评论0

新华网拉姆安拉6月29日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯29日在拉姆安拉与到访的爱沙尼亚总统伊尔韦斯举行会谈,呼吁欧盟在中东地区事务中发挥更多的政治作用。

阿巴斯在会谈结束后举行的新闻发布会上说:“我们期待欧盟不仅仅提供经济援助,还应该在中东问题上成为重要的政治参与者。”

阿巴斯在谈到巴以和平进程时说,如果正在进行的巴以间接谈判能在边界及安全问题上取得进展,巴方将会同意与以色列展开直接谈判。他说,巴方已经通过美国中东问题特使米切尔向以色列转达了巴方对于边界和安全问题的立场,并期待尽快得到以色列的答复。

伊尔韦斯说,欧盟有义务寻求全面、持久解决中东问题的方案。巴方有权建立一个享有真正主权的独立国家。

在美国斡旋下,巴以双方于5月9日开始为期4个月的间接谈判,主要讨论边界及安全问题。据悉,美国中东问题特使米切尔将于7月1日再次访问中东地区,为巴以间接谈判进行沟通。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵悦 杨媛媛 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片