英国外交部透漏多国驻英外交官员犯罪现象严重
2010年06月29日 18:03国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线专稿:据英国广播公司报道,2009年英国伦敦发生多起外国外交官员犯罪案件,多名外交官员涉嫌恐吓杀人、性侵、贩卖人口等严重刑事案件。

英国外交大臣威廉·黑格透漏了18起外交官员犯罪案件。沙特阿拉伯使团成员涉嫌贩卖人口和性侵犯,尼日利亚外交官员被控人身伤害罪,巴基斯坦大使馆的一位工作人员被指控曾恐吓杀人。此外,分别来自10个不同使馆的多名持有外交赦免权的人员曾醉酒驾车,其中包括一名美国大使团成员。这些犯罪的外交人员都因拥有外交赦免权未受到审判。

根据国际法,外国政府工作人员及其家人可以免受审判、逮捕或拘押。伦敦的一位绿党成员认为,太多的人因外交赦免权逃脱了法律制裁,英国外交部应该重新探讨相关法规。一个受害者支持协会的发言人称,受害者有权利知道罪犯为何没有受到应有的惩罚。

英国外交大臣威廉·黑格未就此事发表任何评论。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片