俄罗斯开始举行“东方-2010”战略战役演习
2010年06月29日 16:18新华网 】 【打印共有评论0

新华网俄罗斯符拉迪沃斯托克6月29日电(记者吕国栋)俄罗斯武装力量“东方-2010”战略战役演习29日在其远东军区和西伯利亚军区开始举行。

据当地媒体报道,参加演习的部队不仅来自俄罗斯西伯利亚军区和远东军区,也来自乌拉尔、伏尔加等军区,包括空军、空降兵和太平洋舰队各兵团和部队。此外,俄罗斯内务部、联邦安全局、联邦警卫局和紧急情况部人员也参加演习。这是俄军历史上在远东举行的最大规模战略战役演习。

报道说,约两万名军人、70架飞机、30艘舰艇以及2500件武器和设备参加了演习。驻守远东的太平洋舰队出动了旗舰“瓦良格”号等舰艇,其他参演舰艇还包括黑海舰队“莫斯科”号导弹巡洋舰和北方舰队“彼得大帝”号核动力导弹巡洋舰。

这次演习由俄罗斯武装力量总参谋长尼古拉·马卡罗夫将军担任总指挥,将集中数个改革后的机动综合旅,演练机动、攻击、防御和快速反应等战术课目,以提高参演军官和士兵的训练素质和从班级到营级的战术环节协调能力。

“东方-2010”战略战役演习按计划将于7月8日结束。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吕国栋 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片