美国商务部决定对中国产电热毯征收惩罚性关税
2010年06月29日 13:11凤凰卫视 】 【打印共有评论0

美国商务部周一最终裁定,中国生产的编织电热毯存在倾销,因此决定对中国产编织电热毯征收77%到174%的惩罚性关税。美国国际贸易委员会将在今年8月9日之前最终确认商务部的裁定。

美国商务部周一宣布,商务部经过评估最终认定,中国编织电热毯的售价低于合理价格77.75%到174.85%。其中,设在深圳的虹口电子公司,以及另外两家公司,将适用于77.75%的反倾销税率,其他中国制造商或出口商全部适用于174.85%的反倾销税。

美国商务部将指示美国海关边境局,就裁定的税率标准,向有关商品征收反倾销税款。这起反倾销案由美国消费品制造商嘉顿公司提出申诉,美国商务部于去年7月对中国产编织电热毯展开反倾销调查。受调查的产品包括中国产成品、半成品以及各种尺寸和材质的未组装电热毯。

统计显示,2007-2009年间,美国从中国进口电热毯的数量增加了70%。2009年,美国进口了总值大约5590万美元的中国电热毯。

凤凰卫视 郭晶晶 李占清 洛杉矶报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郭晶晶 李占清 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片