法国第一夫人呼吁国际社会尽快行动消除艾滋病
2010年06月27日 15:36新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴黎6月26日电(记者尚栩)法国第一夫人卡拉·布鲁尼日前在法国《解放报》论坛上发表文章,呼吁国际社会“利用大好时机”、“尽快行动”,争取在未来数年内“让艾滋病从地球上消失”。

身为全球防治艾滋病、结核病和疟疾基金会全球保护妇女儿童免受艾滋病困扰大使的布鲁尼在文章中写道,世界卫生组织刚刚证实,人类有办法摧毁艾滋病病毒。所以,“我们拥有一个绝佳的机会:在未来几年内,我们能够让艾滋病从地球上消失”。“我们需要行动,需要尽快行动”,最好能够“从今天开始”。

布鲁尼评价说,参加八国集团首脑会议的领导人们刚刚做出决定,要对妇女和儿童的健康问题给予更多关注,“这是一个令人鼓舞的信号”。布鲁尼呼吁各国能够在防治艾滋病方面付出更多“财政努力”。

全球防治艾滋病、结核病和疟疾基金会是一个在全球范围内为抗击艾滋病、肺结核和疟疾提供资助的非营利性机构。该基金会成立于2002年,总部设在瑞士日内瓦。布鲁尼于2008年年底出任该基金会全球保护妇女儿童免受艾滋病困扰大使。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:尚栩 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片