欲刺杀拉登美籍男子获释 称将继续追杀拉登(图)
2010年06月24日 10:22中国新闻网 】 【打印共有评论0

图为欲刺杀基地组织头目本·拉登的美国男子盖瑞

中新网6月24日电 据外电报道,23日,一名声称要刺杀基地组织头目人物本.拉登、遭到巴基斯坦警方逮捕的美籍男子已经获释并回到美国。该男子表示,虽然他身体状况不佳,但他不打算放弃追杀拉登的“任务”。

据报道,本月13日,现年52岁的美国建筑工人盖瑞(Gary Brooks Faulkner)因只身闯入巴基斯坦靠近阿富汗边境地区的军事敏感区,而遭到巴基斯坦警方的逮捕。

被捕时,盖瑞身上携带着一把手枪、一只匕首、一把长刀和一部夜视镜。

经过巴警方审讯,盖瑞声称自己是在为刺杀基地组织头目本·拉登做准备。他说,他去过巴基斯坦7次,到过巴基斯坦跟阿富汗边界3次。

其后巴基斯坦警方表示,盖瑞患有高血压,并因肾病需要做透析,身体状况堪忧。而且,警方也没有找到盖瑞违法的确切证据。因此,警方将其释放。

盖瑞在被巴警方关押10天后,于23日下午回到美国。他抵达洛杉矶国际机场后受到家人迎接,稍晚时将返回美国科罗拉多州的丹佛。

据报道,盖瑞精神看上去不错,他表示,巴基斯坦警方对他很好。“一切都很好”。

不过他指出,虽然自己需要肾病透析,但更希望有人“借”他一个肾,因此他可以完成“使命”。他说,自己追杀拉登,“并非只是为了我。这是为了美国人民、为了世界人民。我们不能让像这样的人恐吓我们,我们要履行职责”。

盖瑞还表示,他真心希望能提供给大家更多信息,但是有太多人需要他保护了。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片