民调显示美国人不如十年前乐观
2010年06月24日 08:04中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社纽约6月23日电 为了解美国人对于未来40年的预测,皮尤研究中心进行了一项针对1546名美国人的调查。结果显示,美国人相信,到2050年为止,癌症可以被治愈,电脑可以实现与人类通话。但总体而言,美国人对自身和国家的期望不如10年前乐观。

这份报告显示,64%的美国人对于自己和家人的生活保持乐观。而在1999年,持乐观态度的美国人高达81%。另有61%的美国人表示对美国的前途充满希望,比1999年下滑了9%。56%美国人认为美国经济在未来40年会变得更强,比1999年下滑8%。

这项调查报告还对于政治、军事、战争、科技和医药等领域进行了提问。71%的人相信到2050年,癌症能够被彻底治愈。81%的人认为届时电脑可以与人类进行对话。只有42%的人觉得科学家能够通过扫描人脑得到他人的想法。

68%的30岁以下人群预测未来40年将会发生世界大战。53%的人估计美国遭受恐怖分子的核武器袭击。

美国人对于能源和环境问题流露出担忧。72%的人相信全世界将经历一场能源危机。3/4的人认为未来将是新能源的天下。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片