美驻华大使洪博培:信任是推动美中关系前行的动力
2010年06月22日 11:22新华网 】 【打印共有评论0

新华网香港6月22日电(记者林建杨 孙浩)美国驻华大使洪博培21日晚在香港说,信任是推动美中关系前行的动力。

应香港总商会邀请,洪博培当天以“美中关系的挑战与前景”为题发表演讲,阐述其对美中关系的看法。他说,上任10个月来,深感信任对于美中关系的重要性,“彼此信任和尊重十分重要,我们应该寻求增进双方相互了解,继续进行对话,提升两国关系”。

洪博培说,美中两国相互尊重,彼此都意识到两国关系质量的重要性。“总体而言,美中关系牢固、稳定并富有韧性。”

洪博培说,美中长期关系的发展将建立在对下一代的投资上。应该让更多的美国中学生学习汉语、让更多的中国年轻人参观上海世博会美国馆。

洪博培说,尽管美中两国存在差异和分歧,但双方共同点远多于差异。把两国连结在一起的因素远比将双方分开的因素重要。

洪博培认为,美中贸易不平衡问题“已开始逐步改善”。他说,2000年,中国是美国的第11大出口国,目前中国已是美国的第三大出口市场。今年第一季度,美国对中国出口飙升50%以上,而美国对其他经济体出口增速不到25%。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林建杨 孙浩 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片