纽约时报广场炸弹案嫌犯认罪并称仍将攻击美国
2010年06月22日 06:16中国新闻网 】 【打印共有评论0

5月4日,纽约曼哈顿区联邦法庭外,两名警察严阵以待。 中新社发 魏晞 摄

中新社纽约6月21日电(记者 魏晞)试图于今年5月1日在纽约时报广场制造汽车爆炸案的嫌犯费萨尔·沙赫扎德,6月21日在纽约出庭受审,并对所犯罪行供认不讳。据美国媒体报道,费萨尔在法庭上同时警告说:除非美国离开穆斯林的土地,否则“我们仍将攻击美国”。

30岁的巴基斯坦裔美国公民费萨尔·沙赫扎德被控于今年5月1日晚,企图在纽约最繁华的时报广场制造汽车炸弹爆炸案。他最初面临5项指控,但在检察官呈交给法庭的最新起诉书中,他已面临10项与恐怖主义相关的指控。

纽约联邦法庭的法官将针对所有10项指控对费萨尔·沙赫扎德展开一一审讯,但费萨尔已爽快承认当天审理中的首个罪名,即“试图使用大型杀伤性武器”,这一罪名已足以判处他终身监禁。费萨尔·沙赫扎德对法官表示,他“计划承认所有指控”。

起诉书中还提及,费萨尔·沙赫扎德在一个巴基斯坦恐怖组织中接受训练,这一组织还向他提供了12000美元,以帮助他回到美国发起恐怖袭击。调查显示,尽管费萨尔·沙赫扎德在美国本土是独立犯案的,但他与巴基斯坦塔利班组织有着千丝万缕的联系。

为此,纽约警察局长雷·凯利提醒纽约市民,要对目前针对这座城市的恐怖袭击“提高警惕”,而联邦调查局纽约负责人乔治·韦尼泽洛斯则承诺,将与纽约警察局精诚合作,“24小时全天候保护这座城市”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏晞 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片