旅法华人游行“反暴力”
2010年06月22日 05:49新京报 】 【打印共有评论0

当地时间20日,大约8500名华人在巴黎举行“反暴力、要安全”示威游行

6月20日,上万旅法华人华侨、留学生团体共同参与了以“反暴力、要安全”为主题的示威游行。这是法国华人团体举行的有史以来最大规模的反暴力示威游行。

最高峰时3万人参与

游行是由法国华侨华人会、法华工商联合会等机构申请,法国华人华侨各大主要侨团联合发起的。

据法国警方统计,参与游行的华人华侨人数约为8500人。但据一位活动组织者介绍,最高峰时,参与游行的总数达到3万人,是法国华人团体举行的有史以来最大规模的反暴力示威游行。

参与游行的法国留学生小张介绍说,游行从20日下午3点正式开始,持续到下午5点。游行路线是从巴黎美丽城到法比安上校广场,最后返回美丽城。路线大约1公里。两辆警车和数辆摩托车开道,华侨华人会主席陈胜武等华人代表在广场发表讲话。

希拉克养女现场声援

参与游行的华人大多头戴红色棒球帽,穿着印有“反暴力,要安全”口号的白色T恤,T恤的背面印有法文口号“我爱美丽城”,许多人举着“我爱巴黎、拒绝暴力”、“还美丽城安宁”的横幅,许多华人携老扶少,全家出动。

除华人华侨团体外,游行也得到了官方的关注。巴黎20区区长卡朗德拉、负责公共事务的巴黎市副市长佩尼努也现身在游行队伍的前列。此外,希拉克的越南裔养女安·道·特拉克塞尔也前往现场声援。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:颜颖颛 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片