黎巴嫩批准驶往加沙地带救援船起航
2010年06月22日 00:39新华网 】 【打印共有评论0

新华网贝鲁特6月21日电(记者任珂 潘立文)黎巴嫩公共工程和运输部长加齐·阿里迪20日晚批准一艘将驶往加沙地带的救援船队起航,但起航时间尚未最后确定。

阿里迪告诉当地媒体,这艘名为“朱莉娅”的船只在从的黎波里起航前将接受技术检查,并表示该船的行为不违反联合国安理会第1701号决议。他说,黎巴嫩政府将对本次决定负责。

该船将从黎北部港口的黎波里驶向塞浦路斯,然后再驶往加沙地带。船上将搭载食品和50名到70名黎巴嫩妇女前往加沙,其中包括一些记者。

一名不愿公布姓名的组织者对新华社记者说,该船将在23日或24日起航。

此外,另一艘名为“纳吉·阿里”号的救援船也将于近日前往加沙地带。该船由“自由巴勒斯坦”发起,将搭载救援物资和250多人,其中包括一些亲巴勒斯坦的美国人。

5月31日,一艘从土耳其驶往加沙地带的救援船队遭到以海军袭击,造成至少9名平民死亡,多人受伤。以色列军方近日警告说,从黎巴嫩和伊朗驶向加沙地带的船队很容易被与以色列敌对的组织控制,并表示以军将坚决应对这些船只。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任珂 潘立文 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片