日本冲绳县官员致信奥巴马 要求放弃迁美军基地
2010年06月21日 11:50新华网 】 【打印共有评论0

新华网东京6月21日电 据日本共同社报道,日本冲绳县议会议长高岭善伸21日致信美国总统奥巴马,要求美国放弃将驻日美军普天间基地迁至冲绳县名护市边野古附近地区。

报道说,高岭当天在冲绳县首府那霸与美国驻日本大使鲁斯会谈时递交了致奥巴马的信函。高岭在信中说,90%的冲绳县民众反对将普天间基地迁至边野古附近地区,要求关闭普天间基地并放弃在冲绳县内迁移的想法。

普天间基地位于日本冲绳县宜野湾市中心,是驻日美国海军陆战队在冲绳岛上的两大基地之一。由于安全和噪音等问题,日本一直存在要求美国返还基地的呼声。2006年5月,日美达成协议,决定将普天间基地迁移至冲绳县名护市的施瓦布军营沿岸地区。2009年日本民主党上台前一直表示要将普天间基地迁移至冲绳“县外”或“国外”,但上台后却在这一问题上摇摆不定,日美关系因此产生波动。今年5月28日,日美两国政府发表联合声明,表示将把普天间基地迁至冲绳县名护市边野古周边。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片