越南国会未通过南北高铁议案
2010年06月21日 11:49新华网 】 【打印共有评论0

新华网6月20日专电 越南国会19日没有通过一项总额560亿美元的南北高速铁路项目,要求政府继续调研全国交通状况。

根据这项议案,越南2035年建成一条连通首都河内与南部商业中心胡志明市的高速铁路,时速300公里。两座城市相距大约1570公里,眼下单轨铁路单程运输需耗时将近两天。

一名越南国会代表投票后告诉法新社记者:“国会没有批准这一项目。”

这一高铁项目所需资金相当于越南去年国内生产总值的将近60%。按照河内经济学院访问学者黎登营(音译)的说法,这项投资“风险非常大”,一般民众会更希望政府专注于应对医疗保障、供电等更为迫切的需求。

越南国会主席阮富仲说,国会代表非常重视南北高铁项目,“以严肃态度展开认真、谨慎的调查,责成政府继续调研全国交通系统”。

日本政府官员先前说,越南政府同意,一旦高铁项目获批,将采用日本新干线技术。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片