南非总统祖马呼吁青年人忌用暴力
2010年06月21日 04:31广州日报 】 【打印共有评论0

18日,英国威廉王子和哈里王子前往南非开普敦观看世界杯比赛。英国王室保镖必然为保证两位王子在南非的安全想尽了办法

南非为举办世界杯投入的安保经费达20亿美元 是上届德国世界杯的3倍

专题文字:赵海建

2010年第十九届世界杯足球赛正在南非如火如荼地进行着。为举办本届世界杯,南非投入的安保经费高达20亿美元,是上届德国世界杯的3倍,但是暴力事件却仍然时有耳闻。

有报道称,南非已经成为世界上犯罪率最高的国家之一,死于各种暴力的人数是世界平均值的8倍。暴力犯罪已经成为南非的不良“招牌”之一,也成为这个国家的主要问题。

6月16日是南非青年节,南非总统祖马当天呼吁南非青年人要为前途和事业积极奋进,切忌用暴力手段解决社会不公问题。

本报讯 各国前往南非报道世界杯战况的记者近期频遭持枪抢劫。6月8日下午,中国安徽《新安晚报》的4名记者在约翰内斯堡市区被两名匪徒持枪抢劫;同一天,两名葡萄牙记者和一名西班牙记者在葡萄牙队集训地附近遭遇入室抢劫,时间是凌晨4点,作案工具是手枪。6月6日,就在海滨城市德班的大街上,一名韩国记者被抢劫。6月3日,韩国SBS电视台的一名工作人员在约翰内斯堡的一家杂货店里被三名匪徒抢劫。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:阿南 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片