加拿大政界人士期待胡锦涛主席访问
2010年06月21日 00:43新华网 】 【打印共有评论0

新华网渥太华6月20日电(记者 张大成 石莉)中国国家主席胡锦涛本月23日至27日将对加拿大进行国事访问的消息公布后,加拿大政界人士对胡主席访问表示期待。

加拿大总理哈珀的新闻发言人苏达斯说,哈珀总理访华刚6个月,胡锦涛主席就进行回访,这将是保守党执政以来中国国家主席首次访问加拿大。

苏达斯说,此访恰逢加中建交40周年,将是贯穿全年系列庆祝活动的一个重要组成部分,意义重大。

加拿大国会外事秘书奥伯瑞说,加拿大欢迎胡锦涛主席来访,因为政府最高层的面对面交流非常重要,特别是中国正在国际上扮演着重要的角色。

他说:“保持良好的对华关系是加拿大外交政策的一个重点,与中国政府保持经常性的接触是我们国家的一个目标。中国国家主席的访问必将提升加中关系。”

加拿大最大反对党自由党外交事务发言人雷伊说,加拿大民众欢迎和期待胡锦涛主席来访,加中两国人民之间的友谊是非常深厚的。

他说,胡主席来访将为加中两国官员提供一个讨论贸易、经济开发合作、环保技术合作以及阿富汗局势等诸多事务的重要机会。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张大成 石莉 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片