哥伦比亚大选"撞车"世界杯 总统呼吁民众踊跃投票
2010年06月20日 23:09国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线消息:哥伦比亚总统选举第二轮投票当地时间20号上午开始举行。此次大选恰逢南非举行世界杯足球赛,由于担心大选投票率受到影响,哥伦比亚现任总统乌里韦当天对国内球迷发出呼吁,号召他们踊跃投票。

乌里韦当天上午在投票站完成投票后表示,与球赛相比,未来4年的国家领导人及其治国方略显然更为重要。他说:“看世界杯足球赛是令人愉快的。但你们最好在投完票、履行完民主权利并参加哥伦比亚新总统选举后再去观看比赛。”

此次投票将于当天下午结束,预计晚上6点左右能得出96%的计票结果。美洲国家组织、欧盟以及联合国等国际组织都派出了观察员监督此次投票。

有关资料显示,在1994年的哥伦比亚总统选举中,受观看世界杯比赛的影响,只有34%的哥伦比亚选民参加了投票,创哥伦比亚总统选举投票率历史最低记录。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片