巴格达发生连环汽车炸弹爆炸袭击 至少18死45伤
2010年06月20日 19:11新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴格达6月20日电(记者徐俨俨 宋聃)伊拉克官员20日说,首都巴格达当天发生两起汽车炸弹爆炸袭击,造成至少18人死亡、45人受伤。

一名不愿透露姓名的伊拉克内政部人士对新华社记者说:“最新报告显示至少有18人死亡和45人受伤,死者中包括数名警察。爆炸发生在巴格达西部伊拉克商业银行大楼和内政部国民身份证办公室附近。当地时间上午11时左右,两辆停放距离很近并载有炸药的汽车相继被引爆,间隔不超过2分钟。”

由于内政部国民身份证办公室专门负责给伊拉克人发放身份证,当天又是伊拉克新一个工作周的第一天,爆炸点周围聚集了相当多等候办证的民众,因此造成重大人员伤亡。

爆炸发生后,伊拉克警方迅速封锁现场,数辆救护车赶往现场将伤者送往巴格达市内医院和医疗中心进行救治。

两起爆炸的地点距离新华社巴格达分社办公室仅有500米,导致分社办公室门窗剧烈晃动。记者看到,剧烈爆炸造成两股巨大烟柱腾空而起。

伊拉克全国各地18日连续发生各种暴力袭击事件,目前已导致26人死亡、89人受伤。这一轮暴力袭击浪潮是在新一届国民议会第一次会议召开后发生的,无疑为本不明朗的伊拉克政治进程前景蒙上更加浓重的阴影,也使日益恶化的安全局势雪上加霜。

伊拉克新一届国民议会14日召开第一次会议,然而仅进行了18分钟就因各政治派别无法就选举新议长达成一致而无限期休会,导致全民期待的新政府组建陷入停滞。分析人士认为,目前的暴力袭击浪潮与伊拉克的“政治真空”密不可分,“基地”等恐怖组织希望借此扰乱伊拉克脆弱的政治进程。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:徐俨俨 宋聃 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片