驻阿富汗法军再遭塔利班袭击一名士兵丧生
2010年06月19日 20:22中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社巴黎6月19日电 法国总统府19日发布消息说,驻阿富汗的一名法军士兵18日遭受塔利班炮击而丧生。至此,法军已有44人殒命于阿富汗。

这是6月份以来法国士兵二度在阿富汗丧命。6月7日,驻阿法军1名士官遭到塔利班反坦克火箭弹袭击而阵亡,另有3名法国士兵受伤。

法国总统府的消息说,最新阵亡的士兵生前在法国塔布第一轻骑兵团的伞兵部队服役。法国总统萨科齐和国防部长莫兰18日晚分别对法军士兵的阵亡表示哀悼,并称法国将继续在阿富汗的“反恐军事行动”。

法军总参谋部发言人说,法国装甲兵部队18日在喀布尔附近的卡皮萨省的一个法军战斗岗位执勤时,遭受塔利班反坦克无后坐力炮的袭击。这名法军士兵和一名阿富汗翻译被击中,遭受重伤。两人随后被直升机运往位于喀布尔国际机场附近的法军医院,该士兵随后由于伤势过重而死亡。

据介绍,这个法军装甲兵战斗岗位是扼守卡皮萨省重要公路的战略要冲。这条公路目前被塔利班控制,法军和阿富汗政府军计划采取行动将塔利班逐出这一区域。

6月以来,塔利班加强了针对驻阿北约国际安全援助部队的袭击。在6月7日的“黑色星期一”中,10名北约士兵丧生,其中包括一名法军士兵。

法军自2002年进驻阿富汗以来,已有44人丧生。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片