卡尔扎伊:美军撤离影响不大 5年实现维稳目标
2010年06月19日 15:16中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月19日电 据日本广播协会报道,正在日本访问的阿富汗总统卡尔扎伊18日在接受媒体采访时表示,力争5年内实现阿富汗的和平与安定。

报道称,驻阿富汗美军预计从明年夏天开始陆续撤离,就此,卡尔扎伊表示,目前已有超过12万人的阿富汗部队和8万名阿富汗警察在单独执行维持治安任务。他认为,美军撤退不会给阿富汗造成太大影响。

卡尔扎伊还表示,目前南部仍有反政府武装势力塔利班的据点,但阿富汗政府将加速军队建设,扩充兵员,争取在5年后实现稳定全国治安的目标。

此外,对于最近在阿富汗发现矿藏一事,卡尔扎伊表示:"对这些资源进行合理开采的话,将会使阿富汗受益匪浅。"他期待各国积极对阿富汗进行投资,并参与矿藏资源的开采作业。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:张恒
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片