日本首相承认政府应对口蹄疫有应反省之处
2010年06月16日 20:41新华网 】 【打印共有评论0

日本首相菅直人(资料图片)

新华网东京6月16日电(记者 何德功)据《日本农业新闻》16日报道,日本首相菅直人15日在参议院接受各党代表质询时承认,政府在应对宫崎县口蹄疫疫情方面有应该反省之处。

菅直人说,政府应对宫崎县口蹄疫疫情“存在问题,有应该反省之处,现在必须做的事情是不让口蹄疫感染范围继续扩大”。他表示,政府正在增派自卫队成员参加防疫工作,以迅速有效应对口蹄疫疫情。

关于对宫崎县口蹄疫受害农家的支援,菅直人表示,将按照市场价格给予家畜被宰杀的农家全额补偿,此外还有生活支援、经营重建的经费支援等过去从未采取过的措施。

另据报道,农林水产大臣山田正彦15日在内阁会议后举行的记者会上说,已决定宰杀的家畜要在20日之前全部处理完毕。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:何德功 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片