索反政府组织严禁看世界杯 两人被杀数十人被捕
2010年06月16日 02:57中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月16日电 索马里反政府的民兵组织,严禁控制区内居民观看电视转播南非世界杯足球赛,违反者立加逮捕并施以鞭刑,昨日并且传出两人遭杀害,数十人遭逮捕。

据首都摩加迪沙郊区民众表示,在强硬派团体禁止观看电视转播球赛后,隶属伊斯兰党(Hizbul Islam)的蒙面武装份子,前天和昨天在摩加迪沙南方30公里的艾佛戈(Afgoi)地区,闯入民宅进行突检。

他们说,武装份子以违反偷看电视转播球赛禁令为由,已杀害了2人并逮捕数十人。

该党发言人说:“看比赛毫无价值,只是浪费时间和金钱。”

由于禁令严苛,迫使索马里球迷在家偷看转播时,不但得关掉电视声音,还得全体鸦雀无声,以防声浪外泄招来横祸。索马里激进民兵组织施行严苛的法令已有多年,禁止首都的电台播放音乐,居民电话不得有音乐铃声,门铃也不得有音乐,跳舞也在禁止之列。

在首都叛乱份子控制的地区,没有大型屏幕或供公共观赏电视节目的地方,只有在非洲联盟(African Union)和平部队派驻保护政府的一小块区域,球迷可以放心的观赏电视转播球赛。

在这些地区之外,运气好的人可以在家里观看卫星电视转播,但他们必须小心,成群武装的叛乱份子,在到处弹痕的街头上,四处搜寻偷看比赛的人,被抓到就得面对严厉的鞭打甚或死亡。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片