日本防口蹄疫疫情扩散 向疫区增派自卫队
2010年06月15日 05:10四川新闻网-成都商报 】 【打印共有评论0

日本首相菅直人14日表示,宫崎县口蹄疫疫情正处于即将蔓延至日本九州全部地区的紧要关头,为了防止疫情进一步蔓延,将向疫区增派自卫队成员和警察。

菅直人是在日本政府口蹄疫对策总部14日的会议上作出这一决定的。政府口蹄疫对策总部由菅直人直接领导。目前派到宫崎县参加防疫的自卫队成员约为300人,兽医达130人。

菅直人还表示,首先是阻止口蹄疫疫情扩大,口蹄疫疫情得到遏制之后,政府将全力支援受损农家的灾后重建。

另外,根据日本口蹄疫特别措施法,日本熊本、大分、鹿儿岛3县在与宫崎县交界处设置了消毒地点,对过往车辆采取强制消毒措施。鹿儿岛县曾於市市长池田孝说,如果邻近的宫崎县都城市口蹄疫疫情进一步蔓延,将考虑采取禁止车辆通行的措施。

宫崎县部分畜牧场5月陆续暴发口蹄疫疫情。日本政府和地方政府联手封堵。但本月10日,宫崎县都城市确认3例口蹄疫,显示封堵努力未能奏效。菅直人12日在宫崎县视察时说,这是一场“国家危机”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片