菅直人发表街头演讲称“外交需要付出代价”
2010年06月13日 14:30中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月13日电 据日本共同社报道,日本首相菅直人(民主党代表)12日傍晚在东京发表了就任首相后的首次街头演讲。谈到外交,菅直人强调说:“国民付出些许代价,也要保卫国家、发展国家,这就是外交的力量。这取决于国民愿意对国家的现状承担多少责任。外交即是内政。”菅直人此话或许是在呼吁国民在美军普天间机场搬迁问题上付出一定代价。

菅直人还说:“如果大家都极力想为国家承担起自己的那份责任,那我们就可以从正面面对美国和中国。让我们重振外交。”

对于今后的政权运营,菅直人表示:“希望民主党团结一心,为打破日本现在的闭塞状况而努力。”

街头演讲是民主党备战参院选举而举行。干事长枝野幸男也强调说:“为了打破日本的闭塞状况,不能再拨回时针。让我们在首相菅直人的领导下,充分利用迄今为止积累的成果来提高国民生活水平。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片