戈尔夫妇离婚续:两人年轻时起就存在问题
2010年06月13日 14:26新闻晚报 】 【打印共有评论0

2000年,身为民主党总统候选人的戈尔亲吻妻子

1970年,戈尔夫妇举行婚礼

1993年,戈尔与妻儿过万圣节

2007年,戈尔夫妇出席奥斯卡颁奖礼

□朱静远 国际周刊专稿

美国前副总统戈尔和他的妻子蒂珀一直是公众眼中的模范夫妻,过去40年来,他们从未传出过任何不和与绯闻。然而,这一次戈尔夫妇让全美国人吃惊了——他们要离婚!

有美国媒体称,戈尔夫妇的离婚再次证明了一句关于婚姻、特别是政治家婚姻的至理名言:你永远都无法知道结局。

不过,也有人表示,戈尔夫妇其实早就显露出了貌合神离的苗头,他们这40年的婚姻从一开始就有点“离奇”。

年轻时起就存在问题

一向以好丈夫、好爸爸形象示人的美国前副总统戈尔于1日突然宣布要与妻子蒂珀离婚。戈尔证实,婚姻触礁的理由是“两人渐行渐远”。戈尔过去常常在公开场合和夫人表现出鹣鲽情深的模样,夫妇俩甚至还在电视转播时公开热吻。长达40年的婚姻突然告急,让很多人都感到讶异。

戈尔夫妇的友人对他们的决定都大吃一惊,有些人表示,根本看不出戈尔夫妇的婚姻有什么问题。但据一位邻居透露,两人从不一起出席小区活动,总是一前一后露面。

戈尔夫妇的一位老友贾斯汀·苏利文在美国《新闻周刊》撰文表示,其实戈尔夫妇早就显露出貌合神离的端倪。 “他们从一开始就是颇为奇特的一对,”苏利文写道。苏利文早在上世纪80年代就认识了戈尔夫妇,他一直认为,戈尔夫妇的婚姻关系有点“离奇”,而他们之间从年轻时候起就一直存在的一些问题也导致了婚姻的不稳定。

一个“正经”,一个活泼

苏利文表示,戈尔和蒂珀从一开始就有不小的分歧,他们一个是政治爱好者,另一个则对此没什么兴趣;一个是有抱负的人,另一个则喜欢海滩度假;一个需要冷静和理智地思考,另一个则反复强调同一件事……

戈尔是一名参议员的儿子,他是那种你能想到的最正经、最像联邦工作人员的人。在华盛顿特区圣奥尔伯尼学校的四年级生正式舞会上,戈尔邂逅了蒂珀。蒂珀是华盛顿当地人,她一直热衷于寻找各种乐趣。蒂珀的父亲是一名商人,后来蒂珀嫁给戈尔时,她的父亲将一幢位于郊区的房屋让给这对新婚夫妇居住。

对于戈尔和蒂珀两人来说,他们的相爱多少都有点青少年的叛逆因素在内。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱静远 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片