英国举行盛大皇家阅兵式 庆祝女王官方生日
2010年06月13日 10:02新华网 】 【打印共有评论0

英国女王伊丽莎白二世(资料图)

新华网伦敦6月12日电(记者 李芮)英国12日举行盛大皇家阅兵式和飞行表演,庆祝女王伊丽莎白二世84岁的官方生日。

伊丽莎白二世出生于1926年4月21日,但为能在更好的天气条件下举行阅兵仪式,她的官方生日被定在6月的某个星期六,这是伦敦气候最好的季节。今年女王的官方生日定于12日。

当天,伊丽莎白二世身着淡紫色风衣,头戴礼帽。她与丈夫菲利普亲王、长子查尔斯王储及其妻子卡米拉等王室成员与上千名自发聚集的市民一起观看了当天的庆典活动。

1400多名士兵参加了阅兵式,其中包括皇家骑兵、皇家炮兵和皇家步兵,其中一些士兵两周前刚从阿富汗战场返回英国。他们身着红色传统制服,头戴黑色熊皮高帽,在白金汉宫门前的维多利亚女王纪念碑周围列队,接受女王检阅。

随后,女王和王室成员回到白金汉宫,在阳台上同市民一起观看由皇家空军进行的飞行表演。整个阅兵仪式持续两个多小时。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李芮 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片