报告称中印位列全球经济吸引力排名前两位
2010年06月13日 09:01中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月13日电 据路透社12日报道,世界著名的“汤森路透”公司日前发布报告称,在去年全球各国经济吸引力排名中,中国和印度由于受到高经济增长率和良好外国直接投资的支持,在名单中占据前两位。

报告称,经济实力似乎正在转移到新兴的亚洲和南美,这些地区占据了排名榜的前半部分。在东亚经济体排名中,特别是中国、日本、马来西亚和泰国,因在经济危机中市况波动较小,显示了在经济危机中迅速反弹的潜力。

欧洲国家在2009年的排名已落后于亚洲国家,因期待已久的稳定增长和结构改革仍难以捉摸,相比于美国在排名上的提升,欧洲国家在2010年的排名可能会进一步下滑。

此外,由于整个宏观经济的改善,俄罗斯经济可能在2014年跳升至排名榜的第一位。其他“金砖四国”预期也将持续增长。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片