美国表示将加强与卡塔尔的经贸合作
2010年06月13日 05:18新华网 】 【打印共有评论0

新华网科威特6月12日电 (记者杜健) 多哈消息:正在卡塔尔访问的美国商务部主管国际贸易的副部长弗朗西斯科·桑切斯12日说,美国将加强与卡塔尔在经贸领域的合作。

桑切斯在当天与卡塔尔商会主席费萨尔会谈后称赞卡塔尔近年来在经济发展方面取得的成绩,并表示美国支持卡塔尔政府实行的经济多元化的发展战略。

他说,美国和卡塔尔之间的双边贸易额已从2004年的8亿美元增长到目前的超过30亿美元,希望这一良好势头能够保持下去。他还表示美国政府将继续鼓励本国企业在卡塔尔进行长期投资。

桑切斯说,在他为期两天的访问期间,美国和卡塔尔政府还将签署11项经济合作协议。

长期以来,卡塔尔是美国在中东地区的亲密盟友,双方的政治、经济和军事关系紧密。卡塔尔境内的乌代德空军基地是美国在中东地区规模最大的空军基地。此外,作为世界第一大液化天然气出口国,卡塔尔在美国能源巨头埃克森美孚的海外投资中占有较大份额。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杜健 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片