英国首相卡梅伦突访阿富汗 险遭塔利班暗杀
2010年06月11日 14:39新闻晚报 】 【打印共有评论0

卡梅伦抵达阿富汗访问

□晚报记者 杨美萍

英国新首相10日对阿富汗进行了上任以来的首次访问,不过他的行程不幸被打乱了,原因是情报部门发现了一起针对他的暗杀计划,让他不得不取消了当晚前往一处军营视察的行程,

10日晚,卡梅伦原本打算前往沙赫扎德侦察队的军营视察,但英国军事情报部门事先窃听到了附近一些塔利班武装分子之间的电话,发现他们正策划要利用肩扛式导弹,将卡梅伦乘坐的直升机“打下来”。

英国军方消息人士说,这样的电话在阿富汗赫尔曼德省这样的地区并不罕见。但是当他们窃听到武装分子讲到一名重要人物要到该地区时,指挥官理查德·菲尔顿准将立即叫停了卡梅伦的视察行程。当时,卡梅伦乘坐的直升飞机已经起飞,不到10分钟就能抵达沙赫扎德军营。

一位英国政府的高级官员说:“第一个电话说要用火箭炮袭击一架直升机。这是很平常的情报,它本身并不会对领导人的行程产生影响。但是第二个电话就发生在直升机停机坪附近,这让他们更加担心了。而对方谈话中还提到一位重要人物正在这一地区。所以已经抵达沙赫扎德军营的菲尔顿准将接受了改变首相行程的建议。 ”

卡梅伦的飞机随后转飞到附近拉什卡尔加镇的一处英国军营。到了那儿以后,他才知道他遭到了刺杀威胁。

一位英国官员说:“在我们在拉什卡尔加降落之前,戴维对此(刺杀威胁)一无所知。 ”

英军高官试图淡化这一事件,还称如果卡梅伦不在飞机上,他们可能不会做出转飞它地的决定。但是阿富汗塔利班武装9日中午刚在该国南部击落了一架美军直升机,造成机上四名美军丧生,这也让英军颇为紧张。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨美萍 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片