英国首相卡梅伦突访阿富汗称无增兵计划
2010年06月11日 04:51京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电 英国首相戴维·卡梅伦10日突访阿富汗,与阿富汗总统哈米德·卡尔扎伊举行会谈。卡梅伦说,英国不会增兵阿富汗。

这是卡梅伦上月就任首相以来首次出国访问,也是卡梅伦第二次与卡尔扎伊面对面会谈。卡尔扎伊曾于5月15日访问英国,与卡梅伦举行会谈。

出于安全考虑,英国没有事先对外公布卡梅伦访问阿富汗的消息。

卡梅伦和卡尔扎伊会谈后,在总统府举行联合新闻发布会。卡梅伦直言,英国军队不会在阿富汗“多待一天”。

“没有人希望英国军队在阿富汗多待,哪怕超出所必须的时间一天,”他说,“我们需要阿富汗能掌控自身安全,这也符合英国国家安全利益。”

卡梅伦宣布,向阿富汗增派部队“根本没有列入政府议事日程”。

卡梅伦同时宣布,将向驻阿富汗英军增加拨款6700万美元,以使英军更好应对路边炸弹袭击。

卡梅伦说:“对北约在阿富汗的任务而言,2010年是关键的一年……卡尔扎伊总统也同意这一观点。”

按照卡梅伦的观点,北约在2010年必须取得进展,“为了阿富汗人,也为了英国国内公众”。

卡梅伦政府上台后,与美国就阿富汗问题举行磋商。英国公开支持美国总统贝拉克·奥巴马对阿富汗新战略,认为成功实施这一战略需要一定时间。

但按照路透社的说法,英国官员眼下加紧磋商阿富汗问题,希望能找到更有效的对策。奥巴马去年宣布阿富汗新战略,增兵3万人,同时制定撤军时间表,2011年7月起逐步撤出驻阿美军。

■链接

阿婚礼遇袭40人亡

据新华社电阿富汗南部坎大哈省9日晚举行的一场婚礼遭遇自杀式爆炸袭击,40人死亡,70多人受伤。塔利班发表声明,称该组织与这起事件无关。

阿富汗内政部介绍,一名自杀式爆炸袭击者混入阿尔甘达卜区纳干村一个婚礼现场,在人群中引爆炸弹。大约400人参加婚礼。爆炸发生在只有男性获许进入的区域,伤亡者均为男性,包括一些儿童。新郎在爆炸中受伤。坎大哈省省长图亚利·韦萨介绍,新郎是一名警察。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片