近300人阵亡 英官员认为英出兵阿富汗错估形势
2010年06月10日 07:56中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月10日电 据香港《大公报》10日报道,英国《泰晤士报》访问了数十名军官、文职官员和高级公务员,发现他们普遍认为国防部等政府部门在派兵阿富汗时错估形势,大大增加了这项任务的难度和危险性。

英军在2006年被派驻阿富汗南部城镇赫尔曼德,至今已有近300人阵亡。即使是负责派兵驻阿的官员也承认此举过于冒险,以及曾因为情报不足而多次犯错,不过他们仍是强调英军的行动是必需的。

《泰晤士报》用两个月进行的连串访问,反映了当局的错误比他们所承认的严重得多,政府内部亦对此极其不满。受访者是32位军官、文职官员和高级公务员,他们普遍对政府作出以下指责:

─严重低估塔利班的威胁性;

─有人曾警告计划中的派兵人数不足,当局却置之不理;

─军方对内阁提出建议时,略去了他们认为内阁大臣不会聆听的那些;

─混乱的指挥及控制架构。

2006年1月,时任国防大臣的韦俊安宣布英国将会派出3300人前往赫尔曼德,进行一项为期3年的稳定局势任务,估计将会耗资10亿英镑。不出数周,驻阿英军便陷于苦战,急需补给物资,任务的开支飙升。任务展开4年后,美军派出20000名海军陆战队军人辅助8000名英军。8日当地又有一名英军中枪阵亡,驻阿英军的累计死亡人数增至293人。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片