安理会通过第四份对伊朗制裁决议 制裁力度更大
2010年06月09日 23:39中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网联合国6月9日电 (记者 孙宇挺)联合国安理会美东时间9日上午表决通过了制裁伊朗的第四份决议。与之前的几个制裁决议相比,这份决议对伊朗制裁的力度更大,制裁范围更广。

自美国2月18日在六国首都散发了第四个制裁伊朗的决议草案以来,有关各方从4月初开始在纽约进行了密集磋商,至今大使级磋商共进行了9轮,中国常驻联合国代表李保东与美方代表就伊朗核问题举行的双边磋商达20多轮。美国东部时间5月18日下午,美国以“五常加德国”的名义在安理会散发并介绍了该决议草案。

美国等西方国家一直指责伊朗以和平利用核能为由,秘密发展核武器。伊朗对此予以否认并称本国拥有和平利用核能的权利。自2006年12月以来,联合国安理会已经通过了3份含有制裁伊朗内容的决议。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙宇挺 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片