澳大利亚总理:阿富汗军事行动将继续 但拒绝增兵
2010年06月08日 14:56中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月8日电 据外电报道,澳大利亚总理陆克文8日表示,虽然该国士兵在阿富汗不断阵亡,但澳大利亚仍坚信,继续在阿富汗的军事行动是一件重要的任务。

据报道,7日是北约在阿富汗损失最为惨重的一天,有至少10名士兵遇袭身亡。其中包括2名澳大利亚士兵。

这2人是在阿富汗南部乌鲁兹甘省(Uruzgan)执勤巡逻时,被路边炸弹炸死。其中1人还曾接受到紧急救助,但仍不治身亡。

这2名澳大利亚士兵是11个月以来,首批在阿富汗死亡的澳军士兵。澳大利亚驻阿富汗军队到目前为止已经有13人死亡。

目前澳大利亚在阿富汗乌鲁兹甘省驻扎有1550名士兵,在北约国际安全援助部队当中兵力排在第10名。

8日,澳大利亚总理陆克文对澳在阿富汗战争中的态度再次表明立场。他说,“这是艰难的一天,对我们许多军人来说都很困难,对那些其它土地上的士兵也很不易”。“今天,世界上其它地方的家庭也处于悲痛当中,但是,(在阿富汗的军事)任务对所有文明国家来说,是一项很重要的任务”。

陆克文认为,澳大利亚驻阿富汗军队在前线取得了一些成绩,并训练阿富汗自己的国民军队。但是,在阿富汗军事行动的困难将继续下去,因为北约所面临的,是“坚定而危险的敌人”。不过,澳大利亚不会允许阿富汗在未来成为一个供恐怖组织随便展开训练的大本营。因此,澳大利亚必须坚定决心,完成自己所设定的任务。

不过,陆克文本人曾评价阿富汗战争是一场“不受欢迎”的战争,他去年增派了450名澳大利亚士兵前往阿富汗,但拒绝再应美国的呼吁向增派更多军队。8日他在接受采访时重申了这一点。他说,澳大利亚“绝不会对于增兵一事开出空头支票”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片