几内亚积极为总统选举做准备 军政府不参加大选
2010年06月08日 12:25新华网 】 【打印共有评论0

新华网阿比让6月7日电 (记者 李想) 几内亚国家独立选举委员会发言人7日宣布,本月27日总统选举所需的物资和文件7日正式开始发运,选举委员会主席本·西拉也将于当日回国。

据了解,发运的物资和文件主要包括选民卡、选票箱、签名单、选民名单以及投票站工作人员制服等。发言人表示,国家独立选举委员会会尽一切努力,使所有登记注册的选民最晚在选举前一天都能拿到选民卡;选举物资将在一周内到达所有指定地点,比较远的区域会优先考虑运送。

此前,西拉因病一直在法国接受治疗。在刚刚结束的法非峰会期间,有传闻说西拉对与会的几内亚军政权领导人塞古巴·科纳特表示,几国家独立选举委员会“在技术层面还没有为6月27日准备好”,有媒体表示该传闻可能是几总统选举推迟的信号。

2008年12月23日,几内亚时任总统兰萨纳·孔戴病逝后,部分军人发动政变,成立“国家民主与发展委员会”(军政府)暂时管理国家事务,政变领导人穆萨·卡马拉任该委员会主席,科纳特是军政府二号人物。

去年12月3日,卡马拉被其下属开枪射伤后到摩洛哥和布基纳法索接受治疗。今年1月,卡马拉和科纳特与布基纳法索总统孔波雷达成协议,同意成立几内亚国家过渡委员会,并在6个月内举行总统选举。3月8日,科纳特宣布几内亚将于6月27日举行总统选举,如果需要,总统选举第二轮投票将于7月18日进行,并承诺军政府不参加大选。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李想 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片