奥巴马:墨西哥湾漏油事故对经济影响重大
2010年06月08日 07:39中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社华盛顿6月7日电 (记者 吴庆才) 美国总统奥巴马7日说,墨西哥湾漏油事故所造成的经济影响将是重大的,并且还会持续一段时间。

奥巴马当天与内阁成员一起听取了海岸警卫队司令艾伦对漏油情况的报告后表示,独立的科学家已经证实,英国石油公司(BP)新的装置正在开始收集一些漏油。不过,即使成功收集部分或者大量漏油,问题也没有得到根本解决,要一直等到未来几个月减压井修建完成,才有望解决问题。

奥巴马表示,上周五他第三次前往墨西哥湾视察漏油事故时,会见了一些渔民和小企业主,很清楚的是,这场灾难对经济的影响将是重大的,而且仍在持续中。奥巴马表态说,确保英国石油公司及时支付损失赔偿将是其政府的首要任务之一。他说:我不希望看到英国石油公司对这些正处于一个非常艰难时期的小企业主锱铢必较。

奥巴马充满信心地告诉美国人,这场灾难终将得到控制。他希望确保墨西哥湾从漏油中完全恢复,还希望把恢复的过程变成一个契机,切实提高该地区民众的生计和生活质量。

在7日发表完对墨西哥湾漏油事故的谈话后,奥巴马启程前往密西根州卡拉马祖中央高中出席当日晚些时候举行的毕业典礼,根据白宫预发的奥巴马讲话摘录,他将告诉学生们:不要找借口,不仅要为你的成功负责,也要为你的失败负责。

一段时间以来,奥巴马几乎每天都会对漏油事故的最新进展发表评论,并且已多次在镜头前表达了“愤怒”和“失望”情绪。此次事故也使得奥巴马本人备受质疑,民调下滑。在五月底召开的记者会上,奥巴马曾公开认错并表示愿负全责。

4月20日发生的墨西哥湾漏油事故已成为美国历史上最大的环境灾难,该事故以每天1.2万桶到1.9万桶的速度向墨西哥湾“倾倒”原油。担任此次原油泄漏事故的救灾总指挥的艾伦7日透露,英国石油公司采取“盖帽”法已收集了1.1万桶原油。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴庆才 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片