强大风暴逼近巴基斯坦 总统下令疏散6万民众
2010年06月03日 18:43中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月3日电 据外电报道,3日,一场强大的热带风暴逼近巴基斯坦,使得当局不得不在总统命令下立即疏散了6万名民众。

气象部门官员称,以时速150公里移动的风暴“钻石”(Phet)即将到达位于阿拉伯半岛东南部的阿曼,在未来24至36小时内,将吹袭巴基斯坦的巴鲁吉斯坦(Baluchistan)和信德省(Sindh)。

报道,巴基斯坦总统扎尔达里下令,要求当局立即疏散居住在可能被影响地区的民众。在包括巴基斯坦首都卡拉奇在内的信德省,当局就已疏散了6万人。疏散的民众被安置到建在附近学校里的数百顶帐篷内。

各大医院进入警戒状态,预备医疗用品和药物。当局也准备了衣物和罐头口粮。由于风急浪高,当局建议渔船不要出海,并让沿海地区的人们离海边至少10公里远。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片