美官员坚信基地组织阿富汗分支头目已被无人机炸死
2010年06月01日 11:27中国日报网 】 【打印共有评论0

据美国媒体6月1日报道,美国官员相信基地组织三号人物穆斯塔法·阿布·耶齐德(Mustafa Abu al-Yazid)过去两周里在巴基斯坦部落地区被美军无人机炸死。

一名不愿透露姓名的美国官员说,耶齐德的死讯正在极端分子圈内传播,美国官员有“过硬的理由”相信这是真的。

对极端主义者网站进行监测的美国反恐监控机构“SITE”6月1日称,基地组织已经在其网站上宣布了其阿富汗分支头目耶齐德的死讯。但该组织没有透露耶齐德的死因。来自基地组织网站论坛上的消息说,耶齐德的妻子、3个女儿和1个孙女也已死亡,此外还有一些其他人,包括男人、女人和儿童被杀死。

作为基地组织三号人物,耶齐德被反恐专家认为领导着一个专门负责制订恐怖袭击方案的“智囊团”。这名出生于埃及的极端主义分子在上世纪80年代因涉嫌参与暗杀埃及时任总统萨达特而被捕入狱,获释后加入基地组织。越来越多的情报显示,他就是2007年巴基斯坦前总理贝·布托遭暗杀事件的幕后元凶。

据悉,耶齐德还是基地组织的“首席财务官”,通过洗钱、走私武器等方式为该组织筹款。耶齐德的几届前任不是被美军炸死,就是遭活捉。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李卉 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片