伊拉克逮捕两名基地组织在巴格达头目
2010年06月01日 00:10新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴格达5月31日电 (记者徐俨俨 宋聃) 伊拉克安全部队31日宣布近日逮捕了两名“基地”组织巴格达地区头目,其中一人专门负责策划在巴格达的爆炸袭击。此外,伊拉克当天还发生暴力袭击事件,已有4人死亡、17人受伤。

伊安全部队发言人阿塔对记者说,伊安全部队4月16日逮捕了阿布·阿卜杜拉,他是“基地”组织巴格达地区的头目之一,专门负责执行重大爆炸袭击任务,包括今年1月底针对巴格达酒店和4月初针对外国使馆的爆炸袭击。这些爆炸共导致数百人死伤。另一名被抓获的恐怖分子叫努里·阿巴迪,专门负责执行暗杀任务。

31日,伊拉克还发生爆炸和枪击事件,造成至少4死17伤。死者包括伊拉克逊尼派武装“觉醒委员会”的一名领导人,该组织曾与伊安全部队和美军合作打击“基地”组织。

伊拉克自今年4月以来不断宣布击毙或抓获一些“基地”组织领导人,其中包括“基地”组织伊拉克分支头目马斯里和巴格达迪。伊方和驻伊美军虽然宣称这是伊拉克反恐战争的“重大胜利”,但“基地”组织残余力量随即发动一系列报复攻击,导致上千人死伤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:徐俨俨 宋聃 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片