哥伦比亚总统选举6月20日将举行第二轮投票
2010年05月31日 14:05新华网 】 【打印共有评论0

新华网波哥大5月30日电 (记者黄勇贤 王玉珏) 根据对99.71%的选票统计结果,民族团结社会党候选人胡安·曼努埃尔·桑托斯在30日举行的哥伦比亚总统选举中获得46.56%的选票,与得票第二的绿党候选人安塔纳斯·莫库斯一同进入第二轮投票。

根据哥伦比亚选举机构宣布的统计结果,热门总统候选人莫库斯只获得21.49%的选票,大幅落后于桑托斯。激进变革党候选人赫尔曼·巴尔加斯以10.13%的得票率排第三。民主中心运动候选人古斯塔沃·佩特洛、保守党候选人诺埃米·萨宁以及自由党候选人拉斐尔·帕尔多的得票率分别为9.15%、6.14%和4.38%。

由于没有一位候选人赢得超过50%的法定当选票,桑托斯和莫库斯将进入6月20日举行的第二轮投票。胜者将成为下一任哥伦比亚总统。

在哥伦比亚全部32个省中,桑托斯在31个省的投票中赢得大部分选票,仅在南部普图马约省输给莫库斯。

此轮投票结果与总统选举前的几次民意调查结果相去甚远。选前最后一次民调显示,桑托斯的支持率为35%,莫库斯的支持率为34%。不过选前登记的近3000万选民,仅有49.24%人行使了投票权。

哥伦比亚现任总统乌里韦将结束长达8年的总统生涯。他在2006年大选时成功获得连任,但哥伦比亚宪法不允许总统连任两次。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄勇贤 王玉珏 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片