科索沃塞阿两族发生冲突
2010年05月31日 06:31新华网 】 【打印共有评论0

新华网贝尔格莱德5月30日电(记者戴振华 左娅)科索沃北部城市米特罗维察的塞塞尔维亚族和阿尔巴尼亚族30日爆发冲突,双方相互投掷石块,但没有人在事件中受伤。

据塞尔维亚B92电台报道,当地时间当天下午1点半,约2000名阿族居民举着阿尔巴尼亚国旗在科索沃退伍军人的带领下来到伊巴尔河大桥附近,抗议当天上午塞尔维亚当局在科索沃米特罗维察和新布尔多举行的地方选举,称此举破坏了科索沃主权。随后,大批塞族居民聚集在伊巴尔河北岸。此后不久,双方开始互掷石块。

科索沃警方、国际维和部队以及欧盟警察部队赶到现场后向人群施放催泪瓦斯和胡椒喷雾剂,并封锁了大桥,以阻止冲突进一步升级。据塞尔维亚媒体报道,冲突现场曾传出枪声,但警方称没有人因此受伤。

米特罗维察是科索沃北部城市,被伊巴尔河分为南北两部分,北部为塞族聚居区,南部为阿族聚居区。2008年2月科索沃单方面宣布从科索沃独立,但其境内的塞族居民不承认科索沃当局,并在塞族聚居区内举行独立的地方选举。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:戴振华 左娅 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片