反对引渡毒枭 牙买加首都发生骚乱进入紧急状态
2010年05月24日 11:59中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月24日电 加勒比海岛国牙买加发生骚乱,在首都金斯敦,一群蒙面男子以汽油弹攻击警察局,并与安全部队爆发枪战。据台湾中广新闻报道,牙买加政府宣布进入紧急状态;英美加拿大等国都发布旅游警讯。

牙买加23日的骚乱是在经过一星期情势紧绷之后爆发,因为当地恶名昭彰的大毒枭科克可能被引渡到美国受审,因此他的爪牙以暴力威胁,引发骚乱。由于牙买加是欧美人士青睐的旅游度假胜地,因此欧美各国都已发布警讯。

在此之前,牙买加总理布鲁斯·戈尔丁一直拒绝引渡毒枭科克到美国受审,因为科克与执政党关系匪浅,又控制首都金斯敦西区,拥有深远的影响力,而这个地区正是总理戈尔丁的选区,因此戈尔丁迟迟不愿答应美国的引渡要求,两国之间的关系也日益恶化。

但最近戈尔丁态度转变,上星期他宣布开始进行引渡科克的程序。美国依走私毒品枪支的罪名,要求将科克引渡到美国受审。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片