俄石油未来有望参与中东和北非油气资源开发
2010年05月20日 16:00新华网 】 【打印共有评论0

俄石油与阿联酋新月石油公司签署战略伙伴关系协定

新华网莫斯科5月19日电 (记者 赵志鹏) 俄罗斯石油股份公司(俄石油)与阿联酋新月石油公司19日签署战略伙伴关系协定。根据这份协定,俄石油未来有望参与中东和北非油气资源开发。

俄石油当天发布的公告称,该协定为两家公司联合实施中东和北非油气田勘探开采项目奠定基础,并将启动俄罗斯与中东这两个世界上最大油气产区之间的能源伙伴关系。

两家公司强调,必须对中东和北非石油天然气领域进行大规模投资,以保住该地区全球最大能源供应者的地位。

俄石油总裁波格丹奇科夫在签字仪式上表示,通过签署这一协定,俄石油朝着进入世界最大的油气产区迈出了第一步。

俄石油是俄罗斯最大的石油公司,由俄政府绝对控股。阿联酋新月石油公司是中东地区最大的私人石油天然气公司之一,业务遍及中东、北非、南欧和拉美地区。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵志鹏 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片