印度政府拟采用空袭方式对付反政府武装组织
2010年05月18日 16:53中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月18日电 据美联社报道,印度内政部长18日称,地方官员及安全部队呼吁政府采用空袭的方式,打击在该国境内频频发动袭击的纳萨尔派反政府武装组织。

印度内政部长奇丹巴拉姆18日通过电视发表讲话称,受纳萨尔派武装袭击最为严重的印度各邦已经请求政府动用空中力量,加强政府对武装组织的打击力度。

奇丹巴拉姆说,一些邦的安全部队和地方官员要求中央政府提供空中支持,因为他们只能在地面活动。

奇丹巴拉姆称,他将“试着”让内阁批准采用空袭方式对付武装组织。不过有印度高级官员称,空袭可能会伤害到平民,这种方式不合适。

奇丹巴拉姆还说,鉴于最近纳萨尔派武装发起的大量袭击行动,政府将重新审查自己的政策。

17日,在印度中部恰蒂斯加尔邦首府赖布尔以南约650公里处的丹特瓦达地区,一辆载有40至60名乘客的公共汽车遭到纳萨尔派武装的地雷袭击,造成车上约30名平民和16名警察丧生。

而在上月,同一武装组织伏击了一支印度武警部队,造成76人死亡。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片