巴西外长:三国协议承认伊朗拥有铀浓缩的权利
2010年05月18日 16:13中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月18日电 据伊通社报道,巴西外长在同伊朗外长和土耳其外长举行会谈后共同举行的新闻发布会上表示,根据三方达成的核燃料交换协议,伊朗拥有和平利用核能和进行铀浓缩的权利。

巴西外长阿莫林强调这份协议的签署表明还有时间进行外交斡旋和谈判。

他表示,应该在伊朗和包括六国集团在内的国际社会之间建立互信。

阿莫林还就三方协议的细节指出,这份协议的签署有两个根本目的,首先就是承认伊朗有权利和平利用核能和进行浓缩铀活动,其次伊朗应该就自己核活动的目标向国际社会做出保证。

他还就核燃料问题指出,伊朗伊斯兰共和国已经同意在土耳其交换浓度为3.5%的浓缩铀,然后在一年的时间内购买德黑兰电站所需要的核燃料。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片